2008年1月10日 星期四

隱形員工_林詣筑


你會不會有時候覺得自己像是隱形了呢?在團體中默默的找不到認同,也得不到他人的注意;在做事的時候無論做的多好,都收不到讚賞。讓你感覺到很消極很消極,覺得少了自己這分力也無所謂,所以做事也都提不起勁了。存在感低微讓人難過,而更難過的是:你明明有做過些什麼事,卻無法受到重視。
這應該是每個人從小到大或多或少會有過的感受,不論是讀書、就業,只要是身處團體中,就有機會嚐到這種苦澀的經驗。而這樣的經驗正是隱形員工這本書中想要扭轉的。隱形員工主要是在講一個現今企業普便存在卻隱而不現的危機:員工變成了隱形人。由於覺得不被賞識,覺得遭到忽視和冷落,許多員工只好用他們知道的唯一方法進行反擊──他們躲在公司的角落裡,工作上的表現只求六十分,抱怨連連,並把這些技巧傳授給新進的員工。這樣的行為是企業中最負面的舉動,並且會嚴重影響到整個企業的運作效率及風氣。隱形員工除了點出這個狀況及嚴重性外,在後面也逐步的教導主管們該如何因應員工這樣的想法還有舉動。最重要的一點是,主管應該能夠了解到員工的想法,唯有注意員工,關心員工,重視員工,誠心的為他們著想,才能得到員工全心的努力工作,這些都是隱形員工這本書裡面所強調的。
這本書之所以吸引我,是因為他的寫作手法很特別。全書總共分為六個章節及一個結語,每個章節名稱都是一個簡短的單詞,不像是一般的管理書籍一樣死板。更有趣的是,他每個章節都是用一小段寓言故事來開頭,代表著那個章節所想講述的觀念。每個章節的寓言故事是有關連而連續不斷的。一開始在看這本書的每個章節時,就像是在閱讀一個大童話故事一樣。只不過他每個章節會針對該章節的故事進展,提出相對應的人才管理之術。先是經由故事的劇情引導讀者進入那個情境,之後再用口語而不失專業的方式講解,輔以許多生活化的例子,真的很容易讓讀者進入狀況。而他所講述的故事主角正好就是隱形人和高地人之間的互動,故事設定都很容易讓讀者聯想到公司企業內的高層主管跟隱形員工,又趣味又有引導的效果。
或許會有人覺得,這本書應該是適合當主管的人讀吧。不過我卻覺得他不只適用於主管與員工。他所教授的道理,其實很多也可以應用於人與人之間的相處上。在看這本書時,除了可以站在主管的角度上學習馭人之術外,站在員工的立場,也可以學習如何對主管提出的獎賞做出是當的反應。
這本書真的是難得一見的輕鬆卻又實用的商用書,推薦給大家閒暇之餘可以翻翻唷!
作者簡介
艾德里安.高斯蒂克(Adrian Gostick)
  現任胡蘿蔔文化集團O.C.坦納管理諮詢公司之企業顧問及訓練部門總經理。經常受邀至各國對企業人士進行演講,其文章亦曾為《紐約時報》、《投資人工商日報》或其他報章雜誌所引用。
徹斯特.埃爾頓(Chester Elton)
  現任全球數一數二之員工表揚公司O.C.坦納管理諮詢公司之績效表揚部門副總裁。是位極受歡迎的演說家,也是許多百大企業之顧問。曾受邀至人力資源管理學會所舉辦之全國性研討會中,及其他許多企業研討會中擔任主講人。