2006年11月23日 星期四

死亡‧奇蹟‧預言_黃俊傑


  瀕死經驗(near-death experience),是一個大家都曾聽過,卻又不熟悉的名詞;它似乎是個超自然現象,卻又是真實地存在於人世間的。在這本書中,丹尼‧白克雷,一個曾踏進死後的世界,又重返人間的人,將現身說法,將他的親身經歷與讀者說個明白。
在一九七五年九月份的一場雷雨中,作者丹尼‧白克雷(當時廿五歲)的人生遭逢劇變。在被閃電擊中,感受到短暫而劇烈的疼痛之後,他的肉體死了,但靈魂卻持續活動著,離開肉體之後,目睹著親人和醫療人員圍繞在他身邊搶救著。而後,他經由漩渦一般的隧道,他進入了另一個世界,一個天堂一般的地方,在那裡充滿了愛意與寬容,他看見了光靈,他的光雖然耀眼,但卻讓人感到舒服。在光靈的引領之下,他開始回顧自己的人生,但他看到的儘是不愉快的回憶,都是他對別人造成的傷害,如童年對同學的欺侮、以讓父母悲傷失望而自滿、從事軍事工作造成他國人民的死傷與怨恨。不同的事,在回顧時他成為了受苦的對象,感受到了他人的痛苦和恥辱。回顧完後,他坦承他是不快樂的人,非常自我中心而且行為卑劣。在生命回顧中,他被迫觀看了世界上因為他的行為所帶來的死亡與毀滅。作者自嘲:如果罪惡是肥胖,那麼他一定有五百磅這麼重了。但在光靈離去之後,他卻感到罪惡感也漸漸地離他而去…
  當作者得到寬恕之後,他目睹了更令人驚異的現象:117件不可思議的預言,在廿年間,其中95件已經一一實現,如美國總統竟是一位西部牛仔(雷根)、車諾比核變、蘇聯解體、美國陷入經濟恐慌、波斯灣戰爭、廿一世紀是黃皮膚人種的天下,還包括了「一棟一棟高聳入雲的水泥建築就像小孩子堆的玩具積木一樣,剎那間崩垮」,「我記得看到了一大片水」…
  在他被停放在停屍間的廿八分鐘後,他又回到了人世,帶得光靈賦予他的任務-創造能夠讓人們紓解壓力的中心。這短暫的廿八分鐘,讓他以後的人生有說不完的故事…但你以為他被上帝選中之後,此後的人生就一帆風順嗎?錯了,除了肉體的痛苦之外(作者花了幾年的時間才勉強回到正常生活),經常與朋友談論他短暫死亡的所見,讓朋友懷疑他是不是精神異常了,而逐漸疏遠他;為了完成光靈的託付,使他無暇維持他的婚姻關係,他的妻子終於提出了離婚的要求。但是他不曾感到後悔或怨懟,因為他有更重要使命要完成。
  令人驚異的事還沒結束,在某天,作者發現自己突然有了超能力,他能看透別人的心思,知道別人有何不愉快的過去…
  看完這本書之後,深深覺得死亡不是結束,當然只有極少數人能像作者一樣穿梭於生死之間。最近幾百年來的趨勢,人口是不斷暴增的,一個生命死亡,同時會有更多生命的產生,重要的是,要能尊敬自己,經常行善,如光靈所說的:「你們人類是真正的英雄。所有到地球上的人都是英雄,因為你們做的是一些其他靈體沒有勇氣做的事。你們在地球上和上帝一同創造世界。」我們要更看的起自己,不隨波逐流,才能創造出美好的世界;否則世界將何預言的一樣,走向不斷的毀滅與仇恨。